СРО СП БАД

Саморегулируемая организация
Союз производителей БАД к пище

Self-regulatory organization
Union of Dietary supplements producers

Итоги симпозиума «Питание и здоровье — 2019»

26 ноября 2019 г в Москве прошел симпозиум «Питание и здоровье» в рамках 3-ей научно-практической конференции «Медицинская образовательная неделя: наука и практика-2019», организаторами которого выступили ФБУЗ центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора и ФН МО МИ РУДН.

Модераторами мероприятия были Симкалова Людмила Михайловна, главный врач ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора  и Орлова Светлана Владимировна, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической нутрициологии ФНМО МИ РУДН.

Среди участников симпозиума были ведущие специалисты в области диетологии и нутрициологии, производители и импортёры БАД, а также специалисты по гигиеническому образованию населения.

Александр Жестков, исполнительный директор СРО «Союз  производителей БАД к пище», выступил на симпозиуме в качестве спикера с докладом на тему «Дистанционная и интернет торговля продукцией для здоровья», в котором рассказал о существующих проблемах в области регулирования торговли БАД в Интернете.

В ходе работы симпозиума были освещены ключевые вопросы здорового питания, современные тренды в нутрициологии, лучшие мировые практики восполнения дефицита макро- и микронутриентов в питании населения, гармонизации рационов питания с помощью использования БАД.

Также обсуждались вопросы, особенно актуальные для производителей и импортёров БАД — российский и мировой опыт в области регулирования БАД, современные методы оценки качества БАД, этапы разработки и внедрения системы ХАССП при производстве БАД, добровольная сертификация БАД.

В завершении симпозиума участники выразили согласие в отношении активизации взаимодействия и объединению усилий по формированию позитивного отношения к БАД как у специалистов здравоохранения, так и у потребителей.