СРО СП БАД

Саморегулируемая организация
Союз производителей БАД к пище

Self-regulatory organization
Union of Dietary supplements producers

Приказ Минздрава России от 15.01.2020 г. № 8 «Об утверждении Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года»

Приказом Минздрава России от 15.01.2020 №8 утверждена Стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года. В Стратегии отмечается, что неинфекционные заболевания по-прежнему являются ведущей причиной временной нетрудоспособности, инвалидности и смертности населения как в мире, так и в Российской Федерации.  Основной причиной развития ожирения и артериальной гипертонии является нерациональное питание, а именно, высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот и соли.

Поэтому в рамках Стратегии определены  направления для формирования здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний, в том числе путем снижения избыточного потребления гражданами соли, сахара, насыщенных жиров; увеличения потребления овощей и фруктов, пищевых волокон, рыбы и морепродуктов; а также ликвидации микронутриентной недостаточности, прежде всего, дефицита йода. Также планируется разработка программ популяризации рационального питания.