Главная » Статьи » Препятствия на рынке ЕАЭС ведут к миллионным убыткам – сообщили представители бизнеса в ЕЭК

Препятствия на рынке ЕАЭС ведут к миллионным убыткам – сообщили представители бизнеса в ЕЭК

До двух миллионов евро в год теряют предприниматели из-за того, что в российском законодательстве перечень товаров, которые необходимо сопровождать ветеринарными документами, шире, чем предусмотрено правом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщили представители  Союза участников потребительского рынка (СУПР) на встрече со специалистами Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 8 ноября. Мероприятие состоялось под председательством директора Департамента функционирования внутренних рынков ЕЭК Ильи Черного.
 
Представители СУПР также отметили, что в России требования к алкогольной продукции отличаются от требований техрегламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». Из-за этого производители несут дополнительные издержки, которые отражаются на себестоимости товаров.
 
Кроме того, предприниматели обратили внимание, что в Беларуси Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 849 введены и будут расширяться по видам продукции обязательные требования к испытанию продукции по показателям энергетической эффективности. В этой связи производители и импортеры будут вынуждены проводить испытания своих товаров только в аккредитованных в Беларуси лабораториях, что повлечет значительные временные и денежные затраты. В зависимости от вида продукции испытания занимают от 1 до 14 дней, а их стоимость может доходить до 1500 долл. США.
 
Варианты решения всех озвученных проблем Комиссия будет обсуждать с уполномоченными органами стран ЕАЭС. Также в рамках встречи достигнута договоренность о совместном проведении оценки влияния препятствий на бизнес для последующего использования полученной информации в аналитической работе.
 
Участники встречи подчеркнули необходимость организации регулярных консультаций ЕЭК и бизнес-сообщества, посвященных отдельным барьерам, изъятиям и ограничениям на рынке ЕАЭС.

Авторизуйтесь и добавьте комментарий:

В июне 2008 года на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания учреждена новая отраслевая организация - НП «Объединение производителей БАД к пище и лечебно-профилактического питания» (сокращенное название - НПП БАД). Свидетельство о регистрации № 1087799025478 от 2 июня 2008 г. В 2014 году, решением Общего собрания партнерство сменило название на НП «Объединение производителей БАД к пище» (НП ОП БАД). В 2016 Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище

В апреле 2016 года партнерство получило статус Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище.

Развернуть

Некоммерческое партнерство НПП БАД:

123100, г. Москва, Пресненская наб.,12
Башня Федерация «Восток»
23 этаж, офис 4
п/я 11

Тел +7 495 668-55-51
E-mail: info@nppbad.ru

Яндекс.Метрика
закрыть

Сообщение о нежелательных последствиях употребления БАД для мужского здоровья

Да
Нет