Главная » Статьи » Законодательное обеспечение государственной политики в области производства функциональных и специализированных пищевых продуктов питания в Российской Федерации

Законодательное обеспечение государственной политики в области производства функциональных и специализированных пищевых продуктов питания в Российской Федерации

25 января в Совете Федерации состоялся круглый стол, организованный Комитетом по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Темой круглого стола стало обсуждение законодательного обеспечения государственной политики в области производства функциональных и специализированных пищевых продуктов питания в Российской Федерации.

В заседании «круглого стола» приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских организаций, отраслевых союзов и ассоциаций, предприятий по производству и обороту функциональных и специализированных продуктов питания.

Ведущая мероприятия заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт во вступительном докладе отметила первостепенную роль правильного питания в обеспечинии роста и развития детей, профилактике заболеваний, повышению работоспособности и продлению жизни людей, тогда как несбалансированное, напротив, приводит к возникновению многих проблем со здоровьем.

В развитых странах здоровое питание возведено в ранг государственной политики. Например, в Японии, Англии, США, Германии, Франции и ряде других стран реализуются целевые национальные программы по оздоровлению населения путем разработки и организации производства пищевых компонентов, корректирующих биохимический состав продуктов питания массового потребления, заявила г-жа Гехт.

«Решением задачи оптимизации питания россиян для повышения качества жизни и профилактики алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний является включение в ежедневные рационы питания функциональных и специализированных пищевых продуктов, сохраняющих и улучшающие здоровье, а также снижающие риск развития заболеваний.

Общий объём производства функциональных и специализированных продуктов питания в мире ежегодно возрастает в среднем на 15–20 %. Становление этого сегмента рынка ещё только происходит и важно, чтобы рынок был чётко ориентирован на безопасные и качественные продукты, соответствующие законодательным нормам и последним достижениям науки.

Среди докладчиков выступил исполнительный директор саморегулируемой организации Союз производителей БАД к пище Леонид Марьяновский.  Он довёл до сведения собравшихся информацию о мировой практике и экономической эффективности использования специализированной пищевой продукции, акцентировал внимание на отсутствии должного внимания со стороны нашего государства к возможности полномасштабного использования в профилактике заболеваемости населения биологически активных добавок к пище (БАД), как одного из видов специализированной пищевой продукции, имеющих в стране сформировавшийся пул добросовестных производителей, рынок, высокую доступность и растущую популярность у всех слоёв российского населения.


Авторизуйтесь и добавьте комментарий:

В июне 2008 года на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания учреждена новая отраслевая организация - НП «Объединение производителей БАД к пище и лечебно-профилактического питания» (сокращенное название - НПП БАД). Свидетельство о регистрации № 1087799025478 от 2 июня 2008 г. В 2014 году, решением Общего собрания партнерство сменило название на НП «Объединение производителей БАД к пище» (НП ОП БАД). В 2016 Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище

В апреле 2016 года партнерство получило статус Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище.

Развернуть

Некоммерческое партнерство НПП БАД:

123100, г. Москва, Пресненская наб.,12
Башня Федерация «Восток»
23 этаж, офис 4
п/я 11

Тел +7 495 668-55-51
E-mail: info@nppbad.ru

Яндекс.Метрика
закрыть

Сообщение о нежелательных последствиях употребления БАД для мужского здоровья

Да
Нет