Главная » О НАС » Новости » Новые данные о здоровье глаз: польза каротиноидов

Новые данные о здоровье глаз: польза каротиноидов

6 июня 2013 года на Конгрессе по Зрению в Лиссабоне (Португалия), возглавляемом компаниями Kemin Industries и DSM Nutritional Products Europe Ltd., были представлены последние новости о пользе дополнительного потребления каротиноидов ― лютеина и зеаксантина.

Профессор Й. Дочински из Университетской клиники Лейпцига представил результаты исследования LUTEGA, в ходе которого изучалось, каким образом введение в рацион лютеина, зеаксантина и омега-3 длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК) отразится на плотности макулярного пигмента пациентов, страдающих от возрастной макулярной дистрофии (ВМД), в отдаленной перспективе. Результаты показали, что введение в рацион макулярных каротиноидов (лютеина и зеаксантина) и омега-3 ПНЖК способно улучшить состояние больных с ВМД.

Результаты исследования зрительной функции зеаксантина (ZVF) и исследования потребления лютеина как антиоксиданта (LAST) представил доктор Стюарт Ричер из Федерального здравоохранительного центра Джеймса А. Ловелла, Северный Чикаго, штат Иллинойс, США. Результаты показали, что лютеин и зеаксантин способны помочь в улучшении зрительной функции больных ВМД, повышая их возможности вождения автомобиля в темное время суток, остроту зрения, способность различать формы, фотопическую контрастную чувствительность, и сокращая время восстановления зрения после воздействия яркого света. По некоторым оцениваемым параметрам наблюдалась взаимодополняемость лютеина и зеаксантина.

Профессор Б. Рэндалл Хэммонд из Университета Джорджии подчеркнул, что улучшение зрительной активности и параметров зрительного комфорта связано с потреблением лютеина и зеаксантина. Хэммонд также остановился на значимости лютеина и зеаксантина в течение всего жизненного цикла и обнародовал интересные данные, свидетельствующие о роли лютеина в функции мозга.

Доктор Джон Пол СанДжованни из Национального Института Глаза представил первичный и вторичный анализ результатов актуального второго исследования возрастных глазных заболеваний (AREDS2). Он отметил, что введение в рацион лютеина и зеаксантина способствовало замедлению развития ВМД. Среди пациентов с низким уровнем потребления лютеина и зеаксантина с пищей, реже наблюдалось прогрессирующая ВМД после начала приема ими лютеина и зеаксантина AREDS2 в качестве БАД.

Постоянно растущая доказательная база (см. также более раннюю новость НПП БАД о влиянии лютеина на зрение: http://www.nppbad.ru/news/388/) указывает на важную роль лютеина и зеаксантина, а также других питательных микронутриентов в здоровье глаз и зрительной активности. Таким образом, увеличение потребления, в частности, лютеина может оказаться безопасным, простым и эффективным способом сохранения нормального зрения.


При подготовке новости использован материал пресс-релиза от 8 июля 2013 года Службы связей с общественностью DSM Nutritional Products (www.dsm.com/human-nutrition).


Компания DSM — Bright Science. Brighter Living.™
DSM (www.dsm.com) предлагает инновационные решения для рынка продуктов питания, БАД, средств личной гигиены, кормов, лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, автомобильных красок, электротехники и электроники, охраны жизни, альтернативных источников энергии и биоматериалов. Усилиями 23 500 сотрудников DSM чистый объем годовых продаж компании составляет около 9 миллиардов евро. Акции компании котируются на Нью-Йоркской и Паневропейской фондовых биржах.

Kemin — Inspired Molecular Solutions™
Компания Kemin (www.kemin.com) предлагает уникальные решения для здоровья людей и животных. Kemin, частная семейная компания, имеет в своем штате свыше 1 600 сотрудников, и осуществляет свою деятельность более чем в 90 странах, располагая производственными предприятиями

Все новости

В июне 2008 года на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания учреждена новая отраслевая организация - НП «Объединение производителей БАД к пище и лечебно-профилактического питания» (сокращенное название - НПП БАД). Свидетельство о регистрации № 1087799025478 от 2 июня 2008 г. В 2014 году, решением Общего собрания партнерство сменило название на НП «Объединение производителей БАД к пище» (НП ОП БАД). В 2016 Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище

В апреле 2016 года партнерство получило статус Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище.

Развернуть

Некоммерческое партнерство НПП БАД:

123100, г. Москва, Пресненская наб.,12
Башня Федерация «Восток»
23 этаж, офис 4
п/я 11

Тел +7 495 668-55-51
E-mail: info@nppbad.ru

Яндекс.Метрика
закрыть

Сообщение о нежелательных последствиях употребления БАД для мужского здоровья

Да
Нет