Главная » О НАС » Новости » "НУТРИЦИОЛОГИЯ: Вчера, Сегодня, Завтра"

"НУТРИЦИОЛОГИЯ: Вчера, Сегодня, Завтра"

В середине апреля в Москве традиционно проходит Российский Нациолнальный Конгресс "Человек и Лекарство".
Традиционно СРО Союз производителей БАД участвует в научной программе Конгресса, совместно с кафедрой Диетологии и Клинической Нутрициологии ФГБУ РУДН.
Ежегодно организаторы симпозиума ставят перед собой задачу рассказать профессиональной аудитории о развитии Нутрициологии в целом, а также о важных свойствах питательных веществ и других биологически активных компонентов.
 
Что такое формула питания XXI века?
 
 
Это постоянное использование в рационе наряду с традиционными натуральными пищевыми продуктами — продуктов из генетически модифицированных источников (с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной пищевой ценностью), продуктов с заданными свойствами ( функциональных пищевых продуктов — обогащенных эссенциальными пищевыми веществами и микронутриентами) и биологически активных добавок к пище (концентратов микронутриентов и других минорных непищевых биологически активных веществ).
Нутрициология и диетология ушли в глубь, сосредоточившись на молекулярном питании.
Важным направлением в области молекулярного питания стало исследование синергетических связей между диетой, здоровьем и восприимчивостью к заболеваниям.  Аспектами молекулярного питания  являются  биохимия питания, нутригеномика, метаболомика и эпигенетика.
 
Нутригеномика: 
связана с генами пищевых взаимодействий, включая роль питательных веществ и биологически активных компонентов в регуляции структуры генома,  их выраженности  и стабильности, а также роль генетической изменчивости на  индивидуальные требования питательных веществ. Исследования в области нутригеномики основываются на генетической технологии и модели, включая разработку и использование трансгенных мышей, микрочипов- технологий для экспрессии профилирования  генетики человека. Нутригеномика нацелена на изучение влияния тех или иных продуктов или элементов на генетический код, функцию генов и их возможное влияние на возникновение различных заболеваний
 
Метаболомика: 
включает в себя регулирование метаболических путей с помощью питательных веществ и других пищевых компонентов и создание аналитических методов для оценки нарушение баланса питательных веществ и выявления риска заболеваний.  
 
Материнское питание / Развитие плода / Эпигенетика: 
Важным направлением исследований является отношения между питанием матери и развитием плода на молекулярном уровне, включая регуляция пищевого статуса матери экспрессии генов плода ( "метаболического импринтинга") и выявление последствий на протяжении всей жизни потомства.
 
 
"Мы стоим только у истоков этого нового и перспективного направления нутрициологии. В то же время, к весьма эффективным практическим аппликациям этого направления следует отнести интенсивно развивающиеся отрасли пищевой и фармацевтической промышленности, производящие, соответственно, различные виды так называемой функциональной пищи и биологически активные добавки к пище», - рассказала заведующая кафедрой диетологии и килинической нутрициологии, д.м.н., Светлана Орлова

Все новости

В июне 2008 года на отечественном рынке БАД и лечебно-профилактического питания учреждена новая отраслевая организация - НП «Объединение производителей БАД к пище и лечебно-профилактического питания» (сокращенное название - НПП БАД). Свидетельство о регистрации № 1087799025478 от 2 июня 2008 г. В 2014 году, решением Общего собрания партнерство сменило название на НП «Объединение производителей БАД к пище» (НП ОП БАД). В 2016 Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище

В апреле 2016 года партнерство получило статус Саморегулируемая организация Союз производителей биологически активных добавок к пище.

Развернуть

Некоммерческое партнерство НПП БАД:

123100, г. Москва, Пресненская наб.,12
Башня Федерация «Восток»
23 этаж, офис 4
п/я 11

Тел +7 495 668-55-51
E-mail: info@nppbad.ru

Яндекс.Метрика
закрыть

Сообщение о нежелательных последствиях употребления БАД для мужского здоровья

Да
Нет