СРО СП БАД

Саморегулируемая организация
Союз производителей БАД к пище

Self-regulatory organization
Union of Dietary supplements producers

Круглый стол «О комплексе мер, направленных на формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жизни, включая здоровое питание. Взаимодействие бизнеса и власти»

22 октября 2019 г состоялся Круглый стол на тему: «О комплексе мер, направленных на формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жизни, включая здоровое питание. Взаимодействие бизнеса и власти», организованный Комиссией РСПП по индустрии здоровья и агропромышленному комплексу.

В заседании приняли участие члены Комиссий РСПП по агропромышленному комплексу, по индустрии здоровья, по торговле и потребительскому рынку; представители Минздрава России, Роспотребнадзора, Евразийской экономической комиссии, бизнес-сообщества, отраслевых союзов и ассоциаций АПК, научного и профессионального сообщества.

На круглом столе были обсуждены проблемные вопросы по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание. Среди них направления о качестве и безопасности пищевых продуктов, создания отрасли производства экологически чистых продуктов питания, использования биологически активных добавок, необходимости включения в образовательные программы «от школы до вуза» материалов о здоровом образе жизни и здоровом питании и другие направления.

Сомодератором мероприятия выступил Жестков Александр Валерьевич, исполнительный директор СРО «Союз производителей БАД к пище», руководитель подкомиссии по оптимальному питанию. Александр Валерьевич рассказал о роли биологически активных добавок в реализации государственной политики в сфере здравоохранения и демографии, а также о целях и вызовах, которые в настоящее время стоят перед отраслью.

По итогам заседания была подготовлена Резолюция круглого стола на тему: «О комплексе мер, направленных на формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жизни, включая здоровое питание. Взаимодействие бизнеса и власти».